Где растут ягоды годжи

Где растут ягоды годжи?

История культивирования волшебных ягод, получивших название годжи, и обладающих целым комплексом полезных свойств, насчитывает более 5000 лет.

Это растение относится к семейству паслёновых, и представляет собой высокий вечнозелёный кустарник (высота около 2,5-3 метров). На сегодняшний день ягода годжи довольно распространена, её ареал охватывает субтропические и умеренные климатические районы Монголии и Китая, также областью произрастания гожди является и Тибет, и Гималайская гряда, которая, кстати, считается родиной гожди.

Данное выносливое растение прекрасно переносит даже самые суровые климатические условия, ведь там, где оно встречается, годовая температура варьируется от + 40 С летом до -26 С зимой.

На сегодняшний день несомненным лидером по культивированию goji является Китай. Именно здесь под культивацию дерева отведено более 180 000 акров земли. Такими посадками может похвастаться провинция Нинся.

Плодоносить дерево начинает через два года роста, а до этого момента оно цветёт белыми воронкообразными цветками, имеющими характерную воронкообразную форму. По прошествии двухлетнего периода растение начинает плодоносить каждую осень. Длительность жизни дерева насчитывает несколько столетий.

Ягода годжи обладает сложным вкусом, в котором смешаны острота, сладость и кислинка. Сегодня, благодаря деятельности селекционеров, известно около 40 видов и 40 подвидов данного уникального растения, при этом каждый из них обладает теми полезными свойствами, благодаря которым ягода годжи приобрела популярность во всём мире.

Итак, если отвечать на вопрос о том, где растут ягоды годжи, то стоит особо отметить Китай, Гималайскую гряду, Монголию и Тибет.

Химический состав этих ягод по-настоящему уникален: в них содержится 18 видов аминокислот (это превышает количество аминокислот в пыльце пчёл), порядка 20-ти минералов, а также четыре незаменимых полисахарида. Все эти вещества оказывают на организм человека выраженное положительное влияние.

Стоит отметить, что немаловажную роль играет правильный сбор и высушивание ягод годжи. Эти плоды всегда собираются исключительно вручную, при этом считается, что прикосновение к растущей ягоде может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому ягоды стряхивают, а затем просушивают. Просушка производится исключительно на открытом воздухе.

Создание и поисковое продвижение сайтов в Москве - alaev.net