Полезные и лечебные свойства ягоды годжи

Полезные свойства ягоды годжи

В интернете каждый месяц, если не чаще, появляются статьи и отзывы о новом чудодейственном средстве для похудения, восстановления зрения или для излечения от разных болезней. Сегодня на пике популярности таинственная ягода годжи. Почему – то она рекламируется, прежде всего, как средство для избавления от лишнего веса, хотя на самом деле, эти полезные ягоды можно использовать совсем по-другому.

Тибетский барбарис или ягоды годжи свойства этого растения были известны тибетским целителям еще задолго до нашей эры, их использовали для приготовления различных целебных настоев и напитков и приписывали им едва ли не чудодейственные свойства. Это растение встречается только на Тибетских и Монгольских плантациях, и раньше ягоды были доступны только определенному кругу людей, сегодня купить ягоды годжи гораздо проще, но их цена по-прежнему остается высокой.

Лечебные свойства ягоды годжи объясняются ее составом: в ней рекордное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ, поэтому в сыром виде ягода годжи или волчья ягода способна вызвать серьезное отравление или даже отравить человека.

В ее состав входит 21 минерал: йод, железо, цинк, селен, фосфор, кальций и другие, необходимые организму человека, причем железа в 15 раз больше, чем в шпинате, который считался «чемпионом» по его содержанию. Кроме того небольшие ягоды богаты аминокислотами – в них содержится 18 аминокислот, причем 8 - незаменимых и огромное количество белков, находящихся в легкоусвояемой форме и по концентрации превосходящих знаменитое «маточное» пчелиное молочко. Также эти ягоды богаты витаминами и незаменимыми полисахаридами, например, витамина С в них в 500 раз больше, чем в апельсине, а некоторые полисахариды не встречаются больше ни в одном продукте питания.

Исследования японских ученых, в которых изучалась ягода годжи и её полезные свойства для организма человека, подтвердили, что эти ягоды:
  • укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма,
  • положительно влияют на тонус сосудистой стенки, помогая снизить артериальное давление и «почистить» холестериновые бляшки,
  • благодаря высокому содержанию витаминов и минералов благотворно влияют на работу организма в целом, стабилизируя состояние внутренних органов,
  • улучшают либидо и потенцию,
  • особенно полезна goji ягода для нервной системы и головного мозга,
  • в качестве одного из дополнительных плюсов употребления этих ягод, можно назвать их свойство регулировать аппетит и активизировать процессы сжигания жировых отложений, именно этим объясняется их применение для похудения.
  • еще одно, наиболее важное и полезное свойство ягод годжи – это их антиоксидантные свойства и наличие особых биологически активных веществ, которые способны проникать внутрь ядра клетки и способствовать восстановлению нарушенных цепочек ДНК, которые отвечают за синтез новых клеток.
Но, не смотря на все свои полезные свойства, ягода годжи остается только биологически активной добавкой, сравнимой с приемом хорошей дозы витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Употребление этих ягод действительно может помочь в борьбе с лишним весом, но и при условии соблюдения диеты и увеличения физической активности или укрепить организм, придавая ему новые силы в борьбе с различными заболеваниями, но никак не может заменить прием лекарственных средств.

 


Создание и поисковое продвижение сайтов в Москве - alaev.net