Рецепты с ягодами годжи. 12 рецептов с годжи для похудения

12 рецептов с ягодами годжиРецепты с годжи

В последнее время ягоды годжи стали невероятно популярны. На своей родине, в Китае, об их целебных свойствах знали всегда, а для нас они все еще являются новинкой. Сушеные ягоды годжи имеют приятный вкус, их можно просто кушать как сухофрукт, вприкуску с чаем, но всегда же хочется максимально разнообразить свой рацион. Это сделать на самом деле совсем не сложно, существует множество интересных и вкусных рецептов, в состав которых входят ягоды годжи. Их добавляют в различные блюда - каши, десерты, мясо, салаты, напитки. Если вы хотите сделать свое питание вкусным и здоровым, то узнайте о самых лучших рецептах с ягодами годжи.

Нежнейшая овсяная каша с ягодами годжи

Для приготовления овсяной каши с тибетской ягодой годжи необходимо взять:

  • один стакан геркулеса или овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды;
  • один стакан молока;
  • 3 столовых ложки сахара или по вкусу;
  • щепотку соли;
  • 3 столовых ложки ягод годжи;
  • сливочное масло по желанию - 10 гр.

Овсяные хлопья или геркулес можно подготовить заранее - с вечера залить их холодной или горячей водой, тогда к утру они разбухнут, и приготовление каши займет у вас в 3 раза меньше времени. Или же овсянку заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения, после этого огонь уменьшают и периодически помешивают, чтобы каша не пригорела. Добавляют щепотку соли, когда вода испарится и каша дойдет почти до готовности добавляют сахар и ягоды годжи. Варят еще 5-7 минут и снимают с огня. В готовую горячую кашу можно добавить сливочного масла. Такая каша просто идеальна для завтрака, овсянка вместе ягодами годжи зарядит вас энергией и бодростью на весь день, существенно повысит работоспособность, улучшит настроение. Этот рецепт можно взять за основу и таким же образом варить рисовую, манную, пшенную кашу с ягодами годжи.

Диетический кекс с отрубями и тибетской ягодой Goji

Этот рецепт подойдет для всех, кто худеет - такие кексы можно кушать и на диете, они низкокалорийны и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Для приготовления диетических кексиков надо взять:

  • пшеничные или овсяные отруби - 9 столовых ложек;
  • нежирный кефир или домашний йогурт - 300 мл;
  • куриное яйцо - 2 шт;
  • сахар - 3 столовые ложки или сахарозаменитель 5-6 таблеток;
  • ягоды годжи - 3 столовые ложки.

Овсяные или пшеничные отруби надо смешать с кефиром, дать немного настояться, чтобы отруби разбухли. Добавить туда яйца, сахар или сахарозаменитель и хорошенько вымешать. Масса должна получиться достаточно густая. Последними к заготовке добавляются ягоды годжи. Формочки для кексов смазывают маслом либо используют одноразовые бумажные. Тесто выкладывают в формы, заполняя их на две трети, и выпекают при 180 градусах 10-12 минут. Также эти кексы можно готовить в микроволновой печи.

Омолаживающий суп с ягодами годжи

Этот суп очень полезен пожилым людям, тем, кто испытывает упадок сил, находится на грани депрессии, также он замечательно влияет на внешний вид. Запомнить состав супа очень просто, надо взять всех ингредиентов по 30 грамм: белого древесного гриба, тибетских ягод годжи, плодов лунъянь (они же драконьи глаза) и сахара.
Белый древесный гриб перед приготовлением вымачивают в воде, а после очищают и заливают его крутым кипятком. После к грибу добавляют вымытые и очищенные ягоды годжи и готовят их в течение 15 минут на водяной бане. Плоды лунъянь нарезают кусочками, добавляют к годжи и древесному грибу, туда же всыпают сахар и кипятят 10 минут.

Вкусная баранина с ягодами годжи

Этот рецепт поможет вам разнообразить свое питание и при этом не выйти за рамки дозволенного при диете. Это блюдо питательное и не калорийное, оно отлично утолит голод и поспособствует похудению.

Для приготовления потребуется:

  • бараньи ребрышки - 1кг;
  • корень имбиря - 15 грамм;
  • лук-порей - 50 грамм;
  • годжи - 50 грамм;
  • сухое вино - 4 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Ягоды годжи хорошо промывают, корень имбиря очищают, нарезают на ломтики, режут лук-порей. Мясо моют под холодной водой, выкладывают в глубокую кастрюлю и медленно доводят до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Баранину продолжают варить еще полчаса, когда вода выпарится на половину, добавляют специи, вино, имбирь, лук и ягоды годжи. Далее баранину варят до готовности, это индивидуально и ее необходимо проверять на мягкость и на вкус. Когда мясо станет достаточно мягким, тающим во рту, его снимаю с огня, бульон процеживают. Баранину подают с бульоном, отваренными ягодами годжи и сушеными, но слегка запаренными в кипятке.

Молодая телятина с диетическими тибетскими ягодами

Телятина считается очень полезным мясом, в нем содержится множество биоактивных веществ, также с его помощью хорошо повышается гемоглобин и восстанавливаются силы после болезни. С ягодами годжи телятина становится еще ценнее и вкуснее.

Для приготовления телятины надо взять:

  • мясо - 0,5 кг;
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий перец паприка - 1 шт;
  • ягоды годжи - 4 столовых ложки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Телятину нарезают на кусочки средней величины, по размеру как половинка спичечного коробка. Морковку натирают на крупной терке или нарезают на тонкие полукольца. Лук крупно шинкуют, паприку нарезают брусочками. Мясо солят, добавляют перец, лаврушку и другие специи по желанию, смешивают с овощами и оставляют на полчаса при комнатной температуре. Сотейник или противень выстилают фольгой, сверху кладут мясо и прикрывают его. Готовят в духовке при 220 градусах в течение часа. За 5-10 минут до готовности убирают верх из фольги, чтобы лишняя влага успела испариться. Мясу дают немного остынуть, не вынимая из духовки, подают теплым.

Суп из печени и ягод годжи

Этот суп очень полезен для улучшения состояния кожи, он устраняет синяки под глазами, убирает сухость, насыщает организм полезными веществами.

Для приготовления супа требуется:

  • говяжья или свиная печень - 300 грамм;
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • ягоды годжи - 4 столовых ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сметана или йогурт - 2 столовых ложки;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Печень тщательно промывают, очищают от пленок и жил, нарезают на порционные куски, кладут в холодную воду и быстро доводят до кипения. Образующуюся пену удаляют, если ее очень много, то следует слить первый бульон, промыть печень и довести до кипения ее еще раз. В кипящий бульон добавляют лавровый лист, перец горошком, соль. Отваренную печень выкладывают на сковороду, смазанную маслом, туда же отправляют мелко нашинкованный лук, быстро обжаривают, сверху присыпают мухой, перемешивают и выкладывают обратно в бульон. Туда же добавляют натертую морковь, промытые ягоды годжи и сметану. Суп варят еще 15 минут и выключают, дают ему настояться 20-30 минут и подают к столу.

Необычный суп с грибами инъер и годжи

Этот суп порадует настоящих гурманов. Во-первых, в нем присутствуют грибы инъер, а во-вторых, этот суп имеет сладкий вкус. Попробуйте, возможно, и вам он придется по душе.

Для приготовления надо взять:

  • сушеные грибы инъер, они же серебряные ушки - 50 грамм;
  • ягоды годжи - 50 грамм;
  • коричневый сахар - 50-60 грамм;
  • яичный белок от двух яиц;

Сушеные грибы промывают и замачивают в теплой воде на 60-80 минут. После этого их еще раз моют и очищают от корней. Ягоды годжи также моют и окатывают кипятком. Грибы выкладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды и варят полтора часа на медленном огне. После добавляют сахар, ягоды годжи и продолжают варить еще 10-15 минут. Яичный белок смешивают с небольшим количеством холодной воды и быстро вводят в суп, выключают огонь. Лишнюю пену удаляют и подают суп.

Творожные маффины с тибетской ягодой для похудения

Хотите попробовать вкуснейшие творожные маффины? Они не только порадуют ваши пищевые рецепторы, но и окажутся весьма полезными для здоровья, ведь в их составе есть ягода годжи. Обязательно испробуйте этот рецепт!

Для маффинов надо взять:

  • обезжиренный творог - 200 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • овсяные отруби - 2 столовых ложки;
  • ягоды годжи - 2 столовых ложки;
  • сахар - - 3 столовых ложки;
  • ванилин и соль - по щепотке.

Ягоды годжи промывают и заливают теплой водой на 30-40 минут. В творог добавляют отруби, куриное яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно вымешивают, в конце добавляют размякшие ягоды. Массу выкладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в духовке при 175 градусах в течение 20 минут. Готовность маффинов проверяют с помощью зубочистки - она должна быть полностью сухая. Также творожные маффины с ягодами годжи можно готовить в микроволновой печи.

Смузи с годжи

Это еще один рецепт вкуснейшего десерта с годжи. Для его приготовления берут:

  • нежирный кефир - 1 стакан;
  • банан - 1 шт;
  • ягоды годжи - 3 столовые ложки;
  • клубника - 3-4 штуки.

Ягоды годжи запаривают в теплой воде, клубнику моют, банан очищают и нарезают на кусочки. Все ягоды и фрукты выкладывают в чашу блендера, заливают туда кефир и взбивают в течение одной минуты.

Желе с годжи

Разнообразить свое меню можно с помощью такого рецепта - желе с ягодами годжи. Готовится это блюдо очень легко. Надо взять 400 мл чая каркаде, 4 ст.л. ягод годжи, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик желатина. Ягоды годжи промывают, добавляют в чай и доводят до кипения. Всыпают сахар, размешивают и оставляют остывать. В теплый чай добавляют желатин, хорошо перешивают, разливают в формы и убирают в холод. Через 2 часа желе из годжи будет готово.

Вкусный чай с ягодами годжи

Очень вкусно пить чай с ягодами годжи, если добавить к нему мед или несколько цветков хризантемы. Чтобы чай был более насыщенным, а ягоды отдали всю свою пользу, готовить напиток можно в термосе. В качестве заварки лучше использовать зеленый китайский чай или улунские чаи: ТеГуаньИнь или ДаХунПао. Заварки - по вашему вкусу и предпочтению. Ягод годжи: от одной до трех столовых ложек на литр кипятка.

Лечебная настойка с ягодами годжи

Чтобы укрепить иммунитет, снизить уровень сахара в крови, повысить гемоглобин, увеличить работоспособность, стать бодрым надо пить настойку с ягодами годжи. Готовится она легко: 50 грамм ягод заливается 0,5 литра водки и настаивается 2 недели. Принимают настойку по 10 мл. дважды в день.


Создание и поисковое продвижение сайтов в Москве - alaev.net