Как употреблять ягоды годжи? Противопоказания к применению

Как употреблять ягоды годжи? Какая суточная дозировка?

Ввиду обилия информации во всемирной сети Интернет и в Средствах Массовой Информации многих людей, которые следят за своим здоровьем и хотят всегда выглядеть отлично, быть в форме, интересует закономерный вопрос: как правильно употреблять ягоды годжи? Хотелось бы более подробно остановиться на данном моменте.

Ягода годжи - это полезный продукт, который обладает рядом целебных свойств. В них содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Их применяют при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, почек, печени, гипертонической болезни, нарушениях зрения, эректильной функции, хронических воспалительных заболеваниях, ОРВИ и т.д.

Говоря о том, ягоды годжи как употреблять правильно, необходимо отметить, что применяется данный продукт как в сухом виде, так и в качестве супов, добавок к пищи, компотов, чая. Экстракты и соки не эффективны. Годжи обладают общеукрепляющим, тонизирующим действием, нормализуют уровень глюкозы в крови, снижают уровень холестерина, благотворно влияют на нервную систему, снижают артериальное давление. В goji не рекомендуется добавлять сахар, соль либо какие - либо специи, кроме тех случаев, когда вы готовите то или иное блюдо с ягодами. Ягоды можно добавлять в коктейли, они дополнительно придают пикантность вкуса.

Стандартным вариантом является заваривание годжи следующим образом. Одну столовую ложку ягод залить стаканом (250 мл)крутого кипятка и настаивать на протяжении 30 минут. Принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после процеживания ягоды можно употреблять в пищу.

В сухом виде ягоды применяются из расчета 15-25 грамм в течение суток. Дозировка может быть и выше, но строго на ваше усмотрение и на вашу ответственность - все очень индивидуально!

Для того, чтобы приготовить лекарственный настой, необходимо 50 грамм годжи залить 50 мл водки (из расчета 1:1) и настаивать в темном сухом месте в течение одной недели. Принимать два раза в сутки по 10 мл или по одной столовой ложке.

При слезотечении и нарушениях зрения хорошо помагает каша из этих маленьких и полезных плодов. Для ее приготовления потребуется 0,5 стакана риса и 5 грамм ягод. Варить в течение 10-ти минут. Принимать один раз в день утром в качестве завтрака.

Суп из годжи готовится стандартно, путем добавления 10-15 граммов ягод.

Можно также усилить целебные свойства вина путем добавления данных плодов. Для этого необходимо в откупоренную бутылку вина добавить 15 граммов ягод и настаивать получившуюся смесь в темном месте 1-2 месяца.

Для тех, кто находится на химиотерапии и лучевой терапии, ягоды годжи являются отличным помощником для восстановления сил, укрепления иммунитета и предотвращения поражения печени ввиду наличия гепатопротекторных и иммуностимулирующих свойств у онкологической группы пациентов.

Сегодня существует множество рецептов приготовления чая с вышеуказанными плодами, суть которых заключается в их добавлении к этому напитку из расчета одна чайная ложка на заварник 350 мл.

Когда и кому ягоды годжи противопоказаны?


Противопоказания ягод годжи сводятся к наличию индивидуальной непереносимости (аллергии), повышению температуры тела.

Так же ягоды стоит принимать с осторожностью при беременности, а консультация с лечащим врачом никогда не будет лишней!

 


Создание и поисковое продвижение сайтов в Москве - alaev.net